Севастополь возобновил поставки зерна в Сирию

Економіка, Транспорт, Читай

В конце ноября возобновились поставки крымского зерна из Севастополя в Сирию – груз объемом в 7,1 тыс тонн был доставлен в сирийский порт Тартус.

зерноОб этом сообщают РИА Новости (Крым) со ссылкой на директора судоходной компании, осуществляющей доставку груза, на условии анонимности.

“Загрузка происходит с зернового терминального комплекса в Севастополе (принадлежит компании “Авал” – бывшая “Авлита” – ред.). Это был первый пробный шаг. Мы прорабатываем вопрос открытия регулярной линии Севастополь-Тартус. Следующий рейс планируется ориентировочно во второй половине декабря”, – отметил собеседник.

По его словам, главная проблема – отсутствие груза на борту судна на обратном пути.

“На данном этапе предложений по доставке грузов обратно не было, но мы этот вопрос прорабатываем. Это разные навалочные грузы. На судне можно установить рефрижераторные контейнеры для перевозки фруктов. Линия достаточно перспективна”, – подчеркнул директор.

Напомним, что в 2018 году из Севастополя в Сирию отправили порядка 70 тонн зерна. В 2019 году планировалось, что через Севастопольский порт в Сирию будет отправлено 200 тыс тонн зерна. Однако начать поставки смогли только в конце года.

Напомним, что крымские “власти” отчитались о запуске паромов между Крымом и Турцией, которого на деле не было. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі