Севастополь лишился еще одного банка

Економіка, Читай

Центробанк России отзывает лицензию у банка ВВБ из-за неспособности исполнять требования кредиторов, пишет РБК.

банк ввбОтмечается, что в декабре 2017 года в ВВБ  была введена временная администрация из-за значительного  объема проблемных активов и имущества, учтенного по завышенной стоимости. 

“Объективное отражение стоимости активов в отчетности ПАО Банк “ВВБ” по результатам проведенного временной администрацией обследования финансового состояния банка привело к полной утрате его собственных средств (капитала)”, — говорится в сообщении ЦБ.

В связи с отзывом у ВВБ лицензии полномочия исполнительных органов банка приостановлены. Руководить банком будет временная администрация.

Банк ВВБ занимал по размеру активов 179-е место в России, в Севастополе работало пять отделений банка.

ПАО “ВВБ” было создано в 1990 г. Банк был учрежден как паевой коммерческий банк под названием “Ярославич”. В 1997 году был преобразован в акционерное общество открытого типа, в 2002 году – в открытое акционерное общество, а в 2015 году — в публичное акционерное общество (ПАО “Коммерческий банк “Ярославич”). В 2015 г. банк переехал из Ярославля в Севастополь, изменив название на ПАО Банк “ВВБ”.  В мае 2016 г. вк нему присоединился коммерческий банк “Верхневолжский”. 

Головной офис банка размещается в Севастополе, его офисы также открыты на территории оккупированного Крыма и в городах России (Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Ярославль, Рыбинск,  Кострома, Иваново,  Владимир). 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі