Счетная палата РФ признала неэффективной выполнение крымской госпрограммы

Економіка, Читай

Российская Счетная палата оценила уровень реализации государственной программы в Крыму и Севастополе в 2019 году как низкий и отказалась оценивать ее эффективность.

инвестиции крымОб этом говорится в отчете ведомства.

 

Отмечается, что уровень выполнения всех показателей (индикаторов) госпрограммы и входящих в ее состав подпрограмм и ФЦП составляет 25% (низкий уровень), уровень выполнения контрольных событий по детальным планам-графикам – 35,7% (низкий уровень), уровень кассового исполнения госпрограммы к сводной бюджетной росписи – 71,9% (низкий уровень). И только уровень управления госпрограммой составляет 66,7%, что соответствует среднему уровню.

Также Счетная палата зафиксировала низкий уровень ввода объектов – 47,6%.

Поскольку из 55 показателей госпрограммы отчетность была представлена только по 32, в Палате считают невозможным оценить эффективность реализации российской госпрограммы в Крыму в 2019 году.

При этом в рамках госпрограммы не реализованы наиболее важные для Крыма проекты. Так, запланирован был ввод в эксплуатацию 95,44 км систем водоснабжения, фактически введены – 1,56 км. В детсадах и школах из планировавшихся 16 тыс. введены около 7 тыс. мест.

Помимо этого значение показателя “Объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации на душу населения” в размере 35,3 тыс. рублей, приведенный в отчете, не соответствует фактическим данным,  полученным путем расчетов. В реальности он составляет 33,75 тыс, рублей.

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі