Россия ввела запрет на иморт украинского оборудования и продовольствия

Економіка, Читай

В России существенно расширили список украинских товаров, которые нельзя ввозить на территорию РФ и, соответсвенно, оккупированного ею Крыма. В новый санкционный список попали шоколадные конфеты, торты и вафли. 

конфетыСписок, запрещенных к ввозу украинских товаров, опубликован на сайте российского правительства. 

Россия запретили к ввозу украиские конлитерские товары – шоколад, в то числе белый, торты, пироженые, печенье, вафли. 

Также под российские санкции попали масло, экстракты и соки из мяса, рыбы или ракоообразных, готовая или консервировання рыба, икра осетровых или ее заменители.

Кроме того в новом санкционном списке есть консервированные овощи и фрукты, джемы, фруктовое желе и мармелад, а также пиво, вина виноградные, ликеры, спиртовые настойки и этиловый спирт. 

Среди промышленных товаров запрет распространятется на строительные материалы – гальку, щебень, изветсняк, доломит и другие каменные материалы. Россияне запретили также ввозить украиские моюще средства, грелки, бумагу и картон, обои и аналогичные им настенные покрытия. 

Российские санкции коснулись украинского оборудования – паровых котлов и различных турбин, сеялок, машин для посадки и пересадки растений, доильных установок и обородувания для переработки молока, машин для очистки и сортировки семян и зерна, оборудование для производства хлебобулочных изделий и для сахарной промышленности, а также коробки передач, двигатели, электрические генераторы, кабели и прочую продукцию. 

Напомним, что Россия уже запрещала импорт украинского продовольствия с 1 января 2016 г. 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі