Новогодние ограничения убьют ресторанный бизнес в Крыму

Економіка, Читай

Запрет на работу в ночное время для заведений общепита и других развелкательных заведений  в период новогодних праздников приведет к разорению их владельцев.

ресторан разорилсяОб этом в эфире радио “Спутник в Крыму” сказал ресторатор Давид Унанян.

“Введенные ограничения нанесут катастрофический удар по сфере обслуживания. Мы будем вынуждены закрыть заведения и уволить всех сотрудников”, – считает ресторатор.

По его словам, за период новгодних праздников он надеялся рассчитаться с долгами и сделать небольшую “подушку безопасности” до середины марта. Однако введенные ограничения не оставили для его бизнеса шаносов на выживание. 

“Мы отработали три недели до 22 часов. Каждый день работали в минус, который придется погашать за счет личных средств. Удастся ли возобновить работу после снятия всех ограничений – сказать сложно”, – подытожил реторатор.

Напомним, что в Крыму на период новогодних праздников (с 20 декабря 2020 по 15 января 2021 года) в связи с пандемией коронавируса ввели ограничения на работу баров, ресторанов, кафе и других заведений. В этот период запрещено оказывать усоуги по проведению банкетов, свадеб, концертов, других торжественных и корпоративных мероприятий. Запрет распространяется, в том числе на гостиницы, отели и другие санаторно-курортные учреждения. Также в данный период запрещается работа дискотек, ночных клубов, караоке, кальянных клубов, концертных и танцевальных залов. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі