Работающий в Крыму российский банк лишили лицензии

Економіка, Читай

Центробанк РФ отозвал лицензию у работающего в Крыму банка “Северный кредит”, сообщает Новая газета. 

северный кредитОтмечается, что во время проверки в банке не обнаружили документов, которые бы подтверждали его право собственности на портфель ценных бумаг, приобретенный в декабре 2017 года. 

“Надлежащая оценка принятого риска по указанной сделке выявила полную утрату кредитной организацией собственных средств (капитала)”, — говорится в сообщении регулятора.

В ЦБ считают, что договор о приобретении ценных бумаг “имеет признаки “схемных” операций”. Данные об этой сделке, имеющей признаки уголовно наказуемых деяний, будут направлены в правоохранительные органы.

 

 

Из-за возникшего дефицита ликвидности банк “Северный кредит” оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

 

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

По сообщениям  СМИ, с начала недели банк прекратил финансовые операции. 

Региональный банк “Северный кредит” был основан в 1993 г. в Вологде. Имеет три филиала – в Москве, Симферополе и Ярославле. Операционные и дополнительные офисы расположены также в Севастополе и Евпатории. Специализируется на обслуживании счетов и кредитовании малого и среднего бизнеса.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі