Промышленность Крыма загружена только на 60% – Аксенов

Економіка, Читай

Промышленные предприятия Крыма загружены на 60%.

металлургический заводОб этом”глава” Крыма Сергей Аксёнов. рассказал президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину, передает пресс-служба крымского “премьера”. 

“На сегодня уровень загрузки предприятий в Крыму составляет порядка 60%, что является недостаточным показателем, и он будет увеличен. На большинстве предприятий сохранилось множество квалифицированных и компетентных кадров. Однако не хватает средств на модернизацию производств, ряд программ по поддержке работают не в полной мере, учитывая то, что в Крыму введен санкционный режим”, – отметил Аксенов.

“Глава” Крыма пообещал поддерживать промышленность полуострова через Фонд развития промышленности Крым, который будет изыскивать средства на модернизацию предприятий.

По словам Аксенова, предпрниматели могут рассчитывать и на поддержку со стороны недавно созданной Региональной лизинговой компании, которая будет поставлять технику и оборудование в лизинг по льготной ставке в 6% для россйской техники и под 8% – для иностранной. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі