Предпринимателям Севастополя поднимают арендную плату в десятки раз

Економіка, Соціалка, Читай

Арендная плата для предпринмиателей, которые заключают новые договора на раземщение торговых объектов, выросла в десятки раз. 

бизнес налог арендаОб этом сообщает местный канал  НТС.

Отмечается, что севастопольских бизнесменов массово приглашают в “главное управление потребительского рынка и лицензирования” города для заключения дополнительных соглашений, которыми устанвливается новая арендная плата – в разы выше предыдущей.

По словам владельца СТО на улице Хрусталёва Андрея Ларионова, допсоглашение предполагает увеличение аренды места под боксы почти в 20 раз. По новому тарифу, оплата за размещение всех объектов выросла до 800 000 рублей в месяц, в то время как фонд оплаты труда на предприятии едва превышает полмиллиона.

“Чтобы оплатить аренду, мы должны отдавать всё и занимать ещё. Как предприниматель я такого допустить не могу. Это приведёт к закрытию и увольнению рабочих”, – жалуется Ларионов. 

По информации “главного управления потребительского рынка и лицензирования” Севастополя, арендная плата считается по новой методике, принятой в марте 2018 г. Соответсвенно, имеющиеся коэффициенты выросли, добавились новые, например – учитывающие район установки павильона.

В случае с СТО в “управлении” пояснили, что предприниатель занял большую территорию, чем указано в документах. “Ранее заключённые 5 договоров на 190 м кв. не соответствуют характеристикам по факту занимаемым. При замерах по адресу было установлено, что территория, занятая предприятием – больше 460 м кв. То есть размер превышает почти в 3 раза. Это первое, что повлекло рост платы за размещение. Второе – применены повышающие коэффициенты”, – сообщил “заместитель” начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Денис Ильин.

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі