Повышение акциза на вино в России негативно скажется на отрасли – гендиректор Inkerman

Економіка, Читай

Запланированное российским Минфином повышение акцизов на вино с географическим указанием в два раза – с 5 до 10 рублей, негативно скажется на крымском виноделии. 

инкерман

Об этом заявил генеральный директор ГК Inkerman International Сергей Лебедев, сообщает пресс-служба крымского предприятия. 

“Российские винодельческие компании полного цикла, такие как INKERMAN, производящие качественное вино из собственного сырья, будут поставлены в те же условия, что и импортеры винограда. Не должно быть одинакового подхода к импортеру и к отечественному производителю, вкладывающему в создание виноградников много сил и средств”, – отмечает Лебедев. 

По его словам, повышение акциза приведет к росту цен на вино, а политика формирования культуры винопития в России, проводимая крымскими виноделами, после таких шагов Минфина потерпит крах.

 “Проект Минфина существенно ударит по кошельку основного потребителя вина, так как сегодня наиболее востребованными являются вина среднего ценового сегмента. Именно они, а не напитки премиум класса, существенно и повысятся в цене”, – резюмирует гендиректор. 

Inkerman International – шведская компания, владеющая 100% акций Инкерманского завода марочных вин, 75 % акций агрофирмы “Качинский плюс” (Севастополь) и 96% акций агрофирмы “Черноморец”(Бахчисарай). В Крыму и Севастополе предприятия объединены в группу компаний “Инкерман”.

В марте 2015 года председатель совета директоров шведской компании Inkerman International Микаэль Терман, опасаясь возможной национализации предприятия, заявил о готовности работать в российском правовом поле.

 
 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі