Пореченков передумал открывать киностудию в Симферополе

Економіка, Читай
ООО “Крым кино”, которое планировало открыть киностудию в Симферополе, расторгло инвестсоглашение с крымским “правительством”, передает РБК
пореченковОтмечается, что учредителями “Крым кино” выступают киноактер Михаил Пореченков, известный своей поддержкой боевиков Донбасса, кинорежиссер Виталий Павлов, “депутат” крымского госсовета Игорь Аржанцев, владелец футбольного клуба ТСК “Таврия” Сергей Бородкин и Олег Гармаш.

Заключенный в апреле 2016 года инвестконтракт предусматривал строительство в Симферополе киностудии “на базе объекта недвижимого имущества” площадью почти 2,5 тыс. кв. м. Общий размер инвестиций оценивался в 59,5 млн руб. (порядка 1 млн долларов США). 

Киностудию планировалось построить на территории бывшего цементного завода. Однако инвесторы не смогли договориться с собственниками недвижимости. “Мы встречались с собственником. И он вроде бы пошел нам навстречу. А потом оказалось, что там есть еще один собственник”, – пояснил Павлов.

Помимо этого инвесторов не устроила и сама территория. “Из того, что нам обещали, там оставался только один большой цех. На такой площади студию невозможно было сделать. Поэтому мы соглашение расторгли”, — добавил режиссер. Однако от идея открытия киностудии в Крыму компания не отказывается, намереваясь найти другую строительную площадку. 

Напомним, что немногочисленные инвесторы начали активно покидать Крым. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі