Оккупанты планируют передать морпорт Севастополя под контроль Москвы

Економіка, Читай

Губернатор оккупационного правительства Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал о планах по передаче морского порта города в федеральную собственность. 

Севастопольский порт

Севастопольский порт

Об этом пишет Новый Севастополь

“Мы недавно обсуждали в министерстве экономического развития РФ перспективы развития портов Крыма и Севастополя с точки зрения развития яхтинга, пирсов и причалов. Что касается судьбы Севастопольского морского порта, то я буду выходить с предложением о том, чтобы передать его в федеральную собственность”, – рассказал он.

По словам российского губернатора Севастополя, данный шаг необходим для того,  чтобы “морской порт получил перспективу развития, надежное, уверенное будущее в составе Росморпорта или Росморречфлота”. 

Напомним, что в январе в Севморпорту сменили руководителя. Новым директором стал Валерий Скляров. Назначение произошло через несколько недель после сканадльного заявления “начальника Главного контрольного управления” правительства Севастополя Елизарова, в котором он обвинил команду “губернатора” Овсянникова в преднамеренном банкротстве порта. По словам Склярова, порт собираются продать за 1 рубль. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі