На месте снесенных ларьков на Ай-Петри построят торговый центр – СМИ

Економіка, Соціалка, Читай
На месте снесенных в прошлом году на плато Ай-Петри крымскотатарских торговых павильонов и кафе собираются построить торгово-развлекательный центр, пишут Примечания. 
ай-петри площадкаОтмечается, что на кадастровой карте участок плато у верхней станции канатной дороги, арендованный ООО “Шарм”, обозначен как территория под магазины.
В прошлом году территорию на плато расчистили от торговых объектов и кафе. Участок замостили тротуарной плиткой – теперь здесь вполне могут разместить новые торговые павильоны. 
При этом демонтировать особняки вблизи плато не стали – они легализованы и даже имеют адрес “п. Охотничье, ул. Григоряна”.
 

Предприниматели, торговые объекты демонтировали, считают, что крымские “власти” затеяли обыкновенный передел собственности на Ай-Петри. 

“На плато в 2016-2017 годах появлялись люди, которые утверждали, что договорились с крымским правительством и уже инвестировали в эту землю деньги, поэтому будут строить тут торговый центр. Эти люди нам говорили, что сюда “пришли такие люди и такие деньги, что даже ничего себе тут не думайте”. При этом конкретно никого не называли”, – рассказывает предприниматель Виктор Лямин

В социальных сетях, тем временем, появляются объявления о наборе на работу на плато. 

В “администрации” Ялты сообщают, что территория на плато передана ООО “Шарм” в аренду на 49 лет для строительства торгово-развлекательного центра. Этот договор позволил поставить часть плато Ай-Петри на кадастровый учет с целевым назначением “магазины”. С другой стороны,  наличие данного договора мешает другим бизнесменам застраивать Ай-Петри. 

 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі