Крымское винодельческое предприятие “Массандра” начало выпекать хлеб

Економіка, Читай

 “ПАО “Массандра”, которое было национализировано оккупационной властью, запустило производство хлеба.

Фото: пресс-служба ФГУП «ПАО Массандра»

Фото: пресс-служба ФГУП «ПАО Массандра»

Об этом сообщает провластный крымский портал Крыминформ со ссылкой на директора предприятия Янину Павленко.

“У нас на территории завода работает столовая для работников, мы потребляли большое количество хлеба. Кроме того, у нас более 100 тысяч экскурсантов проходит за год. На дегустациях мы подаем сухарики – это лучшее, что можно предложить к дегустации. Два этих аспекта вызвали наш интерес к тому, чтобы заняться эксклюзивным производством собственного хлеба. Мы купили новое оборудование, используем живую французскую закваску и начали выпуск своего хлеба. Увидели, что при мощности производства около 1 тысячи буханок в день, хлеб раскупают буквально за час”, – рассказала Павленко.

Отмечается, что в настоящее время выпекается три вида хлеба: французский багет, чиабата из оливок и злаковый хлеб. Предприятие планирует увеличить производство хлеба к курортному сезону.

 

Схожі новини:

Коментарі