Запуск железнодорожного моста не снизит цены в Крыму

Економіка, Читай

Запуск грузовых составов по “Крымскому мосту” не снизит цены на продукты на полуострове. Бензин может подешеветь на несколько копеек. 

продукты ценыОб этом рассказал председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин, пишут Примечания. 

“Вся продуктовая и хозтоварная группа не подешевеет: ее не будут возить в вагонах. Повезут топливо, стройматериалы, сухие смеси, лес, метал. Представители крупных строительных сетей уже к этому готовятся: реконструируют склады, железнодорожные подъезды”, – рассказал Цуркин. 

По словам эксперта, железнодорожные перевозки из России позволят снизить цены на стройматериалы на 20-30%. Однако это не означает автоматического снижения розничных цен. 

Коммерческий директор компании “Стройлидер” Наталия Салькова считает, что доставка товаров на полуостров подешевеет, но потребители на себе этого не почувствуют из-за инфляции.

Аналогичным образом не стоит крымчанам ожидать снижения цен на топливо – оно если и будет, то совсем минимальное. По словам президента крымской  топливно-энергетической компании “ТЭС” Сергея Бейма, с запуском движения по железнодорожному мосту цена на доставку снизится на 860 рублей на тонне (327 гривен). Таким образом средняя стоимость тонны нефтепродуктов подешевеет с  57 до 56 тысяч 200 рублей (с 21,6 тысяч гривен до 21,4 тысячи гривен), что мало повлияет на стоимость литра топлива. 

Основные продукты питания в Крым будут продолжать возить фурами, поскольку нужного количества вагонов-холодильников в России нет. Поэтому единственное, что может подешеветь – это крупы, макароны и сахар. Однако насколько – неизвестно. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі