Крым и Севастополь существенно отстают по освоению средств ФЦП

Економіка, Читай

По Крыму и Севастополю зафиксировано существенное оставание в освоении средств по федерально-целевой программе развития полуострова до 2020 г.

деньги рублиОб этом рассказал министр экономического развития России Дмитрий Орешкин во время выездного совещания на оккупированном полуострове, пишут Примечания

По словам российского министра, отставание фиксируется по 120 объектам ФЦП: Крым остается по 72 объектам, а Севастополь – по 20.

Отмечается, что среди этих объектов есть жизненно необходимые – например, очистные  сооружения КОС “Южные”. Городские “власти” недавно расторгли госконтракт с подрядчиком очистных, а выделенные и 2 млрд рублей пропали в обанкротившемся банке.

Аналогичная ситуация и с другими объектами ФЦП, о чем сообщил председатель севастопольского отделения “Деловой России” Олег Николаев.

“По Севастополю, например, у нас фактически ни один объект масштабный не построен.  Индустриальный парк, о котором мы говорим уже четыре года, до сих пор даже не спроектирован. Или те же очистные: у нас из-за грязной воды в море скоро начнется эпидемия энтеровируса, при этом 2 млрд, выделенных на очистные, куда-то пропали”, – подытожил он. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі