Коммунальные предприятия Крыма задолжали 180 млн рублей за электроэнергию

Економіка, Читай
 В Крыму самые большие долги за потребление электричества у коммунальных предприятий – они в общей сложности должны уже более 180 млн рублей.
тариф на светОб этом со ссылкой на список должников “Крымэнерго” написали Примечания.
Отмечается, что наибольшая задолженность по оплате электроэнергии у “ГУП РК Водоканал ЮБК” – 97,6 млн рублей. “МУП Ленводоканал” задолжал за свет 40,9 млн рублей, “ГУП РК Вода Крыма” – 22,7 млн, а “МУП УК Бахчисарай” – 19,3 млн рублей. 
Плохо платят за потребленное электричество и крымские силовые ведомства – долг “МВД по Республике Крым” составил 1,2 млн рублей, “управления судебного департамента” – 1,5 млн рублей, воинская часть 6917 в Симферополе – 996,7 тыс рублей. 
В списке должников фигурирует и ООО “Монолит-Комфорт” – сумма его долга составляет 4,2 млн рублей. Фирма является частью группы компаний “Монолит”, владельцем одной из которых (ООО “Монолит-плюс”) выступает супруга “главы” Крыма Аксенова Елена Александровна и его советник – Бабий Светлана Николаевна.
В “Крымэнерго” не видят возможности взыскать деньги с должников, поэтому предпочитают урезать расходы или брать кредиты.
“Мы можем выигрывать суды, но отключить социально значимые предприятия нам никто не даст. Не платят предприятия, финансируемые федералами, воинские части, даже больница Семашко. Сделать мы ничего не можем, поэтому берем кредиты, урезаем расходы. Рядовым потребителям начисляется пеня, идут суды, но при этом некоторые организации неприкосновенны”, – рассказал источник в “Крымэнерго”.
 
 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі