Фирма с уставным капиталом в $500 строит горнолыжный комплекс на Ай-Петри

Економіка, Читай

ООО “Республиканская туристическая компания” строит горнолыжный комплекс на плато Ай-Петри. Крымские “власти” об этой стройке ничего не знают, передает Крыминформ

ай-петри горный курортОтмечается, что объект представляет собой ряд деревянных коттеджей, расположенных в полутора километрах от площадки перед верхней станцией канатной дороги Мисхор – Ай-Петри.

“Дизайнерский проект горнолыжного комплекса”, – гласит информационный стенд. Согласно предоставленной информации комплекс будет занимать более 9 га. Здесь планируют разместить буксировочную канатную дорогу, которая сможет обслужить более 1300 человек в час. 

Согласно данным из Единого госреестра юридических лиц, ООО “РТК” с уставным фондом 29,6 тысячи рублей зарегистрирована в Симферополе, в квартире пятиэтажного дома по улице Трубаченко.

“Глава” комитета госсосвета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня в комментарии Крыминформу отметила, что не располагает информацией о данном объекте. “Ничего не поступало. Ни как обращение граждан, ни как обращение какого-либо из министерств. И как член инвестиционного совета я не помню подобных инвестиционных проектов”, подчеркнула она. 

В Ялтинском горно-лесном природном заповеднике  пояснили, что строящийся объект находится вне границ заповедных земель, поэтому не относится к их компетенции. 

Напомним, что недавно на плато Ай-Петри прошел демонтаж торговых объектов. Ялтинские “власти” обещали сделать плато зоной отдыха. 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі