Количество продукции, которая не соответствует требованиям, в Крыму после аннексии постоянно возрастает.
Об этом рассказал “вице-премьер” крымского правительства Юрий Гоцанюк, передает пресс-служба “совмина”.
По информации чиновника, доля фальсификата в молочной продукции достигает 30%, а в мясной – 80%.
“Масштабы оборота фальсифицированой продукции растут как в Республике Крым, так и по всей Российской Федерации. Порядка 20-30% в сфере молочных продуктов (не соответствуют нормам) и порядка 60-80% в сфере переработанных мясных продуктов”, – рассказал он.
Гоцанюк также отметил, что из-за невыосокой цены некачественная продукция часто попадает в десткие учреждения, что угрожает здоровью детей.
“Такая продукция может представлять определенную опасность для потребителей. За счет низкой себестоимости она имеет значительный ресурс по ценовому демпингу, благодаря чему через систему закупок товаров для государственных нужд массово попадает в детские дошкольные, школьные учреждения, больницы”, – подчеркнул “вице-премьер”.
Напомним, что в Крыму снижается производство мяса.