Бригады “скорой помощи” Севастополя собираются перевести на 12-часовые смены

Економіка, Соціалка, Читай

В севастопольском Центре скорой помощи и медицины катастроф грядут перемены – бригады медиков планируют перевести с суточных дежурств на 12-часовые. По такому графику с 1 июля начнут работать диспетчеры, принимающие вызовы. 

уазик скораяОб этом Примечаниям рассказали сотрудники Центра.

Отмечается, что медики такими новшествами недовольны, поскольку исключается возможность подработки. “Может для кого-то такой график будет более удобным. Но выездным бригадам он не подходит, так как исключает возможность брать подработки”, – рассказывают они. 

Отмечается, что большинство медиков “скорой” работают на полторы-две ставки, чтобы прокормить семью. При новом графике такой возможности у них не будет. 

“12-часовые смены — это день, ночь, потом отсыпной и выходной. И если раньше мы могли брать сутки через сутки, то теперь такой возможности нет. Никто не разрешит работать прямо перед сменой”, – комментируют ситуацию врачи.

 

Те, кто работает на сельских подстанциях, а живет в городе, тоже недовольны. “Ездить в Качу на смену в 24-часа — это одно. Отъездил 10 смен — это уже полторы ставки. А при сменах в 12 часов, чтобы получить столько же денег, придется ездить на работу в два раза больше, что при наших зарплатах невыгодно. Нам же никто проезд не компенсирует”, – сокрушаются медики.

Однако главная проблема, что новый график может существенно сократить количество бригад. Если не будет возможности брать переработки, люди начнут увольняться, поскольку на 15-20 тыс рублей с семьей в Севастополе не прожить. 

Сотрудники “скорой” считают, что таким образом руководство пытается сэкономить на зарплатах и внести дополнительную смуту в коллектив. “Ночные смены станут элементом поощрения, так как сейчас за них доплачивают. За четыре рабочих часа с 22 до 6 утра нам платят в двойном размере. Теперь ночные будут ставить только тем, кто лоялен к администрации, остальные будут зарабатывать значительно меньше”, – делятся врачи. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі