В Крыму ликвидируют Центр подводных исследований Черного моря

Культура, Читай

Черноморский центр подводных исследований ликвидируют как самостоятельную органицию и присоединяют к музею-заповеднику “Судакская крепость”.

Об этом сообщается в приказе оккупационного министерства культуры Крыма. 

Древнегреческий город Акра в Крыму

Древнегреческий город Акра в Крыму

“Государственному бюджетному учреждению Республики Крым “Музей-заповедник «Судакская крепость»” и председателю комиссии по прекращению деятельности государственного бюджетного учреждения Республики Крым “Черноморский центр подводных исследований” осуществить мероприятия по реорганизации ГБУ РК “Черноморский центр” путем его присоединения к ГБУ РК “Музей-заповедник”, – говорится в документе. 

Ликвидационные мероприятия обязаны провести до середины февраля текущего года. 

Первым пострадал филиал Центра в Феодосии – музей подводной археологии функционировал в одном из помещений здания  “Дача Стамболи”. В связи с его реконструкцией работа музея была приостановлена, а его экспонаты перевезли на территорию музея “Судакская крепость”.

По информации Крыминформа, сотрудники Центра остались без работы, поскольку предложенные в музее “Судакская крепость”  вакансии не соответсвуют их функциям и окладам. К тому же ездаить на работу в Судак из Феодосии, Симферополя и Черноморского крайне сложно. 

“Других вакансий в Симферополе или Феодосии предложено не было. Поиском свободных помещений, как и сохранением трудового коллектива министерство культуры заниматься не заинтересовано”, – пишут сотрудники Центра в письме оккупационному вице-премьеру Игорю Михайличенко.

В центре называют сложившуюся ситуацию высвобождением сотрудников в связи с ликвидацией предприятия. 

Черноморский центр подводных исследований был создан распоряжением Совмина Крыма осенью 2012 года и являлся подведомственным учреждением Государственного комитета по охране культурного наследия РК. 

Работа центра связана с исследованием десятков находящихся на дне Черного моря объектов. Среди самых известных – затопленный античный город Акра, погибшая в годы Великой Отечественной войны подлодка Щ-216, пароходы “Генерал Коцебу” и “Веста”.

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі