Театр имени А.П. Чехова в Ялте на грани закрытия – СМИ

Культура, Політика, Читай

“Чеховский” театр в Ялте находится на грани закрытия из-за отсутствия финансирования.

Об этом сообщает ялтинский портал Юг-Ялта.

театрО проблемах театра СМИ рассказал его директор Николай Рудик, обвинив во всех финансовых бедах российского бизнесмена Александра Лебедева, который вложил средства в реконструкцию театра и затем финансировал его деятельность. 

 

В ответ на обвинения директора театра российский бизнесмен отказался от продления договора аренды здания театра и земельного участка под ним, передав все имущество в управление “властей” Крыма и Ялты. Соответствующие уведомления он направил “главе” Крыма Сергею Аксенову, “министру” культуры Крыма Арине Новосельской и “главе” администрации Ялты Андрею Ростенко.

“Нынешнее руководство театра из-за своей откровенной недобросовестности создает искусственные проблемы  в управлении театром. Поэтому по предложению руководства Крыма мною принято решение отказаться от переоформления договора аренды здания театра и земельного участка. Восстановленный из руин театр, по праву именуемый Жемчужной города Ялта, передаю  в управление и полное распоряжение органов государственной власти Республики Крым и местного самоуправления города Ялта”, – написал Лебедев.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі