В Севастополе разрушается Владимирский собор – РосСМИ

Культура, Читай

Владимирский собор в Севастополе начал разрушаться из-за по реконструкции расположенного рядом сквера, пишут Примечания

собор владимирский севасОтмечается, что в 2013 г. была закончена реконструкция собора, которая проводилась по всем канонам. Однако этой весной с усыпальницы, где захоронено захоронено 11 русских адмиралов и морских офицеров, в том числе адмиралы Нахимов Корнилов, Лазарев и Истомин,начали выпадать камни. Сотрудники собора говорят, что это связано с работами по реконструкции соседнего сквера, где работает тяжелая техника. “

“Глава” департамента капитального строительства Михаил Демиденко пообещал разобраться с ситуацией и выяснить, в чем причина разрушений. По его словам, сильная вибрация, которая могла привести к падению камней может быть вызвана работой виброплиты, которая занимается трамбовкой грунта. 

“Сейчас готовят основание под будущую укладку гранита. Надо ее очень хорошо утрамбовать, для этого используется виброплита — это совершенно нормальный ГОСТированный механизм, предназначенный для уплотнения подстилающего слоя для последующего устройства финишного гранитного поля. Делаем на совесть, поэтому применяем такие механизмы. Посмотрим, может изменим технологию. Главное определить меру воздействия на собор, изучить ситуацию”, – прокомментировал он ситуацию. 

Реконструкцией сквера занимается ставропольская фирма “Группа-Е”.  Общая стоимость монтажных работ в сквере возле Владимирского собора составит 47,7 млн рублей, которые предназначены на благоустройство территории, устройство клумб, малых архитектурных форм, освещение территории, полив газонов, архитектурное освещение памятника Ленину, устройство памятных плит адмиралам П.С. Нахимову, В.И. Истомину, В.А. Корнилову, М.П. Лазареву.

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі