COVID-19 в Крыму: выросла смертность

COVID-19, Читай

За минувшие сутки в оккупированном Россией Крыму коронавирус выявили у 42 человек (36 в АР Крым и 6 в Севастополе). Три человека умерли – среди них медсестра из Севастополя.

коронавирус5Об этом сообщают оккупационные власти полуострова.

“За 17 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 36 случаев коронавирусной инфекции. 21 из них выявлен при обращении за медицинской помощью, 9 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 6 – при скрининге здорового населения (в том числе 1 человек – прибывший из другого субъекта)”, – написал на своей странице в соцсети “глава” Крыма Сергей Аксенов. 

По информации крымского “минздрава” два пациента скончались. 

Общее число инфицированных в оккупированной АРК с начала пандемии составило 1820 человек, 42 человека скончалось 

В Севастополе за сутки коронавирусом заболело шесть человек.

“Все заболевшие – местные жители. Три человека получили положительный результат теста после поездки в другие регионы страны, ещё трое не выезжали из Севастополя”, – сообщает пресс-служба городского “правительства”. 

По информации пресс-службы, от коронавируса скончалась медсесттра 9-ой горбольницы, которая работала с ковидными больными. 

“Женщина 65 лет, медсестра 9-й горбольницы. Она работала в «красной» зоне. Течение болезни было осложнено хроническими заболеваниями, тяжёлой вирусной пневмонией и отёком лёгких”, – говорится в сообщении. 

Всего в городе с начала пандеми заболело 433 человека, 13 пациентов скончалось. 

На оккупированном полуострове жертвами COVID-19 стало 2253 человек, 55 пациентов скончалось. 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі