В Симферополе невозможно откачать выгребные ямы – ассенизаторы приостановили работу

Соціалка, Читай

Жители Симферополя столкнулись с серьезной проблемой – невозможно окачать выгребные ямы, поскольку ассенизаторы приостановили работу из-за проверок ГАИ. 

откачкаОб этом пишет Крыминформ.

“ГАИ догоняют с мигалками, останавливают, забирают документы и везут в райотдел. Я был (в отделении) на ул. Жуковского. Подержали с полчасика (в отделении) и отпустили, отдали документы и отпустили. Я на стоянку машину поставил и больше не трогал, потому что нет смысла кому-то объяснять что-то. Никак (задержание) не обосновывают. С пятницы (2 октября) никто не работает фактически”, – рассказал водиель такой машины Олег, не пожелавший называть свою фамилию. 

В другой компании рассказали, что аналогичным образом3 октября задержали автомобиль, который ехал на ремонт. “Гнали машину на ремонт, останавливают нас ГАИ, проверяют документы. Документы проверили, забрали их, права водительские, сказали следовать за ними. Причину не говорят. Поехали сначала в ГАИ, оформили какой-то акт, но на руки нам ничего не дали, а потом поставили машину на улице Футболистов (отделение полиции), опечатали”, – рассказала представительница компании, которая оказывает ассенизаторские услуги. 

Водителя Евгения остановили в 200 м от очистных сооружений в Симферопольском районе, в которые он слил отходы из своей машины. “Проморозили меня полтора часа, объявили, что вызвали местного участкового, который к этим делам не должен быть причастным… Один составляет протокол на изъятие транспортного средства, второй – административный, якобы был выявлен факт незаконной трудовой деятельности без лицензии”, – рассказал он, добавив, что его автомобиль опечатали и отправили на штрафстоянку в село Софиевка под Симферополем. 

Из-за этих проверок ассенизаторы отказываются выходить на работу. Жители города в соцсетях возмущаются, что не могут очистить свои выгребные ямы. Единственное предприятие, которое продолжает оказывать услуги – это “Вода Крыма”, но там уже очередь расписана на месяцы вперед.

“Я подала заявление на выкачку. Рассмотрение – 7 дней, выезд машины согласно очереди не раньше, чем через 2,5 месяца”, – написала в группе “Черный список Симферополь” в соцсети ВКонтакте Юлия Грец.

При этом стоимость услуга на данном предприятии в 2 раза выше: откачка стоит 7 тысяч рублей (2,6 тыс. грн) против 3-4 у других компаний (1,1 – 1,5 тыс. грн). 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі