“Артек” сносит дома жителей Гурзуфа

Політика, Соціалка, Читай
На территории детского лагеря “Артек” оккупационные власти проводят снос домов и огородов местных жителей, попутно мародерствуя, пишут Примечания
снос артекСотрудникам портала о начале сноса сообщила жительница Гурзуфа Наталья, которая до сих пор проживает на территории “Артека” в ожидании переселения. По ее словам, строители на днях вскрыли дачный домик ее соседки. На вопросы женщины о том, на каком основании рабочие проникли в чужой дом, ей ответили, что у них есть распоряжение от начальства расчистить территорию. Однако никаких документов бригадир женщине не предъявил. “Я спросила, зачем они все грабят, а они ответили, что вроде бы сама соседка им дала письменное разрешение. Но я-то знаю, что она в Москву давно уехала и никакого письменного разрешения дать не могла”, – рассказывает местная жительница. 
Гурзуфцы возмущены, что рабочие пришли ломать их дачи, не дождавшись выселения людей за пределы МДЦ. “Возможно, люди уже согласны на снос, как утверждают рабочие, я не отрицаю. Но я же вижу, что на воротах огородов и дверях домов висят замки: значит, их владельцы могут быть не в курсе этого безобразия”, – жалуется Наталья.

Рабочие активно выпиливают деревья на дачных участках, уничтожая все без разбора – в том числе, и краснокнижные фисташки, стволы которых сразу же отправили на переработку.  “Все выпиливают, ветки и стволы деревьев перетирают в труху. Шум, пыль — все это на наших глазах. Этим огородам по 70 лет, мы всю жизнь тут прожили, наши родители… Их возделывали, выращивали, ухаживали, все это строили. А они пришли и все разрушили”, – говорит жительница Гурзуфа. 

Приехавший на место зачистки наряд полиции после общения с бригадиром быстро ретировался, сославшись на обеденные перерыв в 10 часов утра.  

По информации портала, на месте домов с огородами собираются построить коттеджный поселок для персонала и гостей лагеря. Строительством будет занимать компания “Стройгазмонтаж” Аркадия Ротенберга. Однако “глава” горсовета Ялты Роман Деркач уверяет гурзуфцев, что на месте их огородов возведут оранжерею. В пресс-служба “Артеке” комментарии не дали, сославшись на отсутствие человека, который владеет информацией. 

 

Новини партнерів

Загрузка...

Схожі новини:

Коментарі