Абитуриентам с оккупированных территорий подняли стипендию

Освіта, Освіта, Читай

Абитуренты с временно оккупированных территорий, которые будут учиться на подготовительных курсах при украинских вузах, будут получать порядка 6000 грн стипендии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реионтеграции временно оккупирвоанных территорий.

Кабинет Министров Украины на заседании 15 декабря 2021 г. внес изменения в Постановление №383, которым утверждается выделение бюджетных средств на обеспечение реинтеграции молодежи из оккупированных Крыма, Севастополя и районов Донецкой и Луганской областей.

С 1 января 2022 г. стипендиальное обеспечение сотсавит три прожиточных минимума на одно лицо (7 433 грн) без учета налогов и сборов, которые должны быть усплачены. После всех вычетов сумма составит приблизительно 6 тыс. грн.

Также документом расширена целевая аудитория реинтеграционных курсов за счет лиц, которые в прошлом году получли среднее образование. В то же время запрещено принимать на курсы тех, кто учится или завершил процесс обучения в украинских вузах и тем, кто проходил реинтеграционные (подготовительные) курсы в прежние годы. С этой целью внедряется механизм верификации соответсвующей информации.

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі