Фейковая турецкая делегация в Крыму

Аналізуй, Політика

23 ноября российские СМИ сообщили о прибытии в Крым масштабной делегации политиков и бизнесменов. 

В первоначальной версии РИА Новости говорилось о прибытии в Крым делегации из 30 человек, в том числе и турецких депутатов Великого национального собрания Турции (ВНСТ), членов правящей Партии справедливости и развития – двоюродного брата президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Мехмета Мутлы и Махмута Малли. Также в состав делегации вошли глава турецкой Ассоциации евразийских властей  Хасан Дженгиз, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч. 

турки в крыму

Однако через некоторое время в публикацию были внесены изменения: оказалось, что турецкие парламентарии прибудут следующим рейсом, а состав “делегации” сократился до 22 человек. До вечера 24 ноября информации о прибытии депутатов ВНСТ так и не поступило. 

Украинская журналистка Екатерина Ганзюк выяснила, что такого депутата как Мехмет Мутла вообще нет в списках ВНСТ, а Махмут Сами Малли был депутатом прошлого созыва турецкого парламента. 

турок в крыму

Единственными узнаваемыми фигурами в составе “делегации” оказались ее глава, лидер Евразийского союза местных властей  Хасан Дженгиз, который никогда не скрывал своих пророссийских позиций, и вице-мэр Анкары Ахмет Тунч.

Именно поэтому Дженгиз смог позволить себе целый ряд высказываний, которые идут вразрез с официальной линией Анкары на международной арене. Например, он пообещал привезти турецкого президента Эрдогана на открытие Соборной мечети в Симферополе, отменить санкции Турции против Крыма и наладить авиасообщение между Турцией и оккупированным полуостровом.

турки в крыму 1

“Турция перестраивает свою внешнюю политику и берет курс на евразийскую семью. Мы считаем, что сближение Турции с евразийской семьей невозможно без снятия санкций с России. Политика турецких властей имеет курс на изменение в отношении к крымскому вопросу”, — отметил Дженгиз.

Правда, выполнить эти фейковые обещания фейковые турецкие делегаты явно не смогут. 

В очередной раз Россия выдает желаемое за действительное. Поэтому, какими бы громкими не были бы заявления турецких “политиков”, это вовсе не значит, что правительственные круги Турции будут их реализовывать. Эти “визиты” рассчитаны на крымского пользователя, которого пытаются заставить поверить в то, что “великая и могучая” Россия добьется отмены санкций и вернет Крым в орбиту мировой политики. Но вряд ли это случится до того момента, пока Крым вновь не вернется под контроль Киева. 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі