Крымская неделя в цифрах (3-9 октября)

Аналізуй, Економіка

В пять раз больше штрафов заплатили предприниматели Крыма за лето 2016 года, а экспорт из Севастополя сократился в 20 раз в сравнении с дооккупационным периодом. Троим участникам заседания запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа присудили штраф, а Кремль сокращает расходы на Крым на 23 млдр рублей и повышает траты на “оборонку”.

Трое крымчан

Садыха Табаха, Шевкета Кайбуллаева и Бекира Мамутова “суд” в Бахчисарае оштрафовал за участие в заседаниях Меджлиса как “общественной организации, запрещенной на территории РФ и в Крыму”. В частности, Кайбуллаев должен заплатить 500 рублей (207 грн по курсу НБУ – ред.) штрафа, Табаху и Мамутову выписали штрафы в размере 750 рублей (311 грн). 

запрет меджлиса

В пять раз больше штрафов

Общая сумма штрафов, которые выписали крымским предпринимателям налоговые органы России за летний период 2016 года, возросла в 5 раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такие результаты были достигнуты по итогам 200 рейдов, который провели налоговики в период “высокого” курортного сезона. Сумма штрафов, выписанных на основании 763 постановлений составила почти 10 млн рублей. 

Восемь рублей пятьдесят пять копеек

За первые шесть месяцев 2016 года объем инвестиций в основной капитал Севастополя составил 3,5 млрд рублей  или 8 рублей 55 копеек на душу населения. Это немногим больше, чем в Крыму, где объем инвестиций на душу населения составляет всего 7 рублей 87 копеек, но в  три раза ниже, чем в Южном федеральном округе (25 рублей 40 копеек) и в 4 раза ниже, чем в среднем по России (36 рублей 20 копеек).

В двадцать раз

Объем экспорта Севастополя сократился в 20 раз в сравнении с дооккупационным периодом. “Динамика внешней торговли Севастополя за январь-июнь текущего года такова: объем экспорта составил 2 млн долларов. Для сравнения в 2013 году такой показатель составлял 39 млн долларов”, – рассказал “директор департамента экономики”  Элимдар Ахтемов.

внешняя торговля

Двадцать три миллиарда рублей

По федерально-целевой программе развития (ФЦП) в 2016 году Крым недополучит 23,1 млрд рублей или 15,6% объема финансирования. Такое сокращение вызвано желанием российского правительства направить дополнительные средства в оборонную сферу. Минфин России также предлагает предоставить право министру финансов лично перераспределять до 10% всех расходов в пользу силовых структур без согласований.

 

 

 

 

Новини партнерів


Схожі новини:

Коментарі