скорая

С 1 января 2018 года оклады сотрудников “скорой помощи” уменьшили на 20%. Такое решение было принято местным “правительством” в конце 2016 года, пишут Примечания. Снижение зарплат связано с тем, что базовые тарифы в “Центре экстренной медицины и медицины катастроф” Севастополя оказались завышенными и не соответствовали местному законодательству (закону 320-ЗС от 06.02.2017). Это привело к перерасходу…

Читати більше

предатель из Крыма

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего “заместителя министра” спорта Крыма в пункте пропуска “Каланчак”. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.  Сотрудники спецслужбы установили, что бывший украинский чиновник с апреля 2015 по май 2016 года занимал пост “заместителя” министра спорта в крымском правительстве. После увольнения он продолжал антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по разработке Государственной программы оккупационной…

Читати більше

тэц симф

Подрядчик строительства крымских ТЭС компания “Технопромэкспорт”, попавшая недавно под санкции США, просит правительство России увеличить расходы на реализацию проекта на 3,1 млрд рублей. Компании не хватает средств на запуск турбин и собственные расходы. Об этом говорится в письме министра энергетики Александра Новака на имя вице-премьера Дмитрия Козака, передает РБК. Отмечается, что согласно текущей смете строительство…

Читати більше

севморзавод

“Государственное унитарное предприятие “Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе” перешло из городской в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства России. “Принять в федеральную собственность находящееся в собственности Севастополя государственное унитарное предприятие “Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе” как имущественный комплекс», – говорится в документе. В настоящее время завод выполняет работы по ремонту судов…

Читати більше

яма симф центр

В центре Симферополя на улице Карла Маркса провалилась плитка, уложенная год назад в рамках масштабной реконструкции. На участке площадью в полтора квадрата возникла яма глубиной в полметра.  Об этом сообщают пользователи соцсетей.  Напомним, что реконструкция центра города завершилась весной 2017 года. Однако симферопольцы продолжали жаловаться на просевшую плитку.  По информации местного ИА Крыминформ, большая яма…

Читати більше

школа

Более 70% образовательных учреждений в Ялте (37 из 50) не получили российскую лицензию на осуществление образовательной деятельности. Об этом сообщил “начальник” управления образования администрации города Ренард Кутковский, пишет Крыминформ.  “В том числе 20 общеобразовательных учреждений, 12 дошкольных и все 5 учреждений дополнительного образования”, – уточнил он. По словам чиновника, главная причина, препятствующая лицензированию – это несоответствие…

Читати більше